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梅干しに含まれる酸味のもとクエン酸が疲労を回復し、長いもに含まれる粘り成分ムチンが胃粘膜を保護し、アボカドに含まれるビタミンEが細胞の老化を予防すると言われています。食欲のない時におすすめの、さっぱり味のあえものです。
【材料(2人分)】
長いも(角切り) | 10cm(200g) |
アボカド(角切り) | 1/2個(115g) |
梅干し(種を取り粗く刻む) | 1個(15g) |
青じそ(粗みじん切り) | 2枚 |
(A) | |
・ポン酢しょうゆ | 大1・1/2 |
・ごま油 | 大1/2 |
【作り方】
①ボウルに長いも、アボカド、梅干し、青じそを入れ、Aを加えてあえる。
【ワンポイント】
火を使わず、さっと合わせるだけで出来ますよ。