疲労回復に「揚げ豚と野菜のおろしのせ」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、なすに含まれる紫色素ナスニンが目の健康を守り、ししとうに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。肉と野菜がたくさん食べられる、栄養バランスの良い一品です。

揚げ豚と野菜のおろしのせ
2人分の金額約489円 1人分のカロリー約304kcal 所要時間20分

【材 料(2人分)】

 豚ロース薄切り肉(食べやすい大きさに切る)150g
 (A)
 ・酒、しょうゆ各小1
 ・しょうがのしぼり汁小1/2
 片栗粉大1
 揚げ油適量
 なす(一口大に切る)1本(90g)
 ししとう(竹串を刺して穴をあける)10本(50g)
 しめじ(石づきを取り小房に分ける)1/2パック(50g)
 大根(おろす)100g
 青じそ(千切り)2枚
 ポン酢しょうゆ適量
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