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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、なすに含まれる紫色素ナスニンが目の健康を守り、ししとうに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。肉と野菜がたくさん食べられる、栄養バランスの良い一品です。
【材 料(2人分)】
豚ロース薄切り肉(食べやすい大きさに切る) | 150g |
(A) | |
・酒、しょうゆ | 各小1 |
・しょうがのしぼり汁 | 小1/2 |
片栗粉 | 大1 |
揚げ油 | 適量 |
なす(一口大に切る) | 1本(90g) |
ししとう(竹串を刺して穴をあける) | 10本(50g) |
しめじ(石づきを取り小房に分ける) | 1/2パック(50g) |
大根(おろす) | 100g |
青じそ(千切り) | 2枚 |
ポン酢しょうゆ | 適量 |