疲労回復に「キャベツとコーンのみそスープ」

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みそに含まれる大豆ペプチドや、ベーコンやコーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、キャベツやコーンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。炒めたキャベツとコーンの甘味がみそによく合う一品です。

キャベツとコーンのみそスープ
2人分の金額約306円 1人分のカロリー約107kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 サラダ油大1/2
 ベーコン(2cm幅に切る)2枚(40g)
 キャベツ(ざく切り)2枚(40g)
 ホールコーン大2
 (A)
 ・湯300ml
 ・和風だしの素小1
 みそ大1
 粗挽き黒こしょう少々

作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとキャベツを炒め、しんなりとしたらコーンを加えて炒め合わせる。
②①にAを加えて一煮立ちさせ、みそを溶かし入れて火を止め、器に盛りつけて粗挽き黒こしょうをふる。

【ワンポイント】
みそを加えた後は香りが飛ばないよう、すぐに火を止めましょう。

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