骨や歯を丈夫に「柴漬けとしらすの焼きおにぎり茶漬け」

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しらすに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、みつ葉に含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、ご飯に含まれるブドウ糖が即効性のエネルギーになって頭や体を元気にすると言われています。焼いたおにぎりの香ばしさがおいしいお茶漬けです。

柴漬けとしらすの焼きおにぎり茶漬け
2人分の金額約139円 1人分のカロリー約302kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 温かいご飯2膳分(300g)
 柴漬け(刻む)30g
 釜揚げしらす25g
 水380ml
 昆布茶大1・1/3
 みつ葉(ざく切り)3本

【作り方】
①ボウルにご飯、柴漬け、しらすを入れて混ぜ、2等分して握る。
②フライパンを熱し、①に焼き色がつくまで焼き、器に入れる。
③鍋に水380mlと昆布茶を入れて熱し、②に注ぎ入れてみつ葉を散らす。

【ワンポイント】
焼きおにぎりの時は、焼いている時に崩れないよう、固めに握ると良いですよ。

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