美しいお肌に「鶏手羽先の香草グリル焼き」

LoadingAdd to favorites

鶏手羽先に含まれるコラーゲンが皮膚に栄養を補給し、ブロッコリーやパプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、しいたけに含まれるエリタデニンがコレステロールを排泄して動脈硬化を予防すると言われています。ハーブの香りが食欲をそそる一品です。

鶏手羽先の香草グリル焼き
2人分の金額約307円 1人分のカロリー約305kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 鶏手羽先4本(240g)
 (A)
 ・塩、黒こしょう少々
 ・酒大1
 乾燥ハーブ(タイム、セージ、ローズマリー等)少々
 パプリカ(赤)(細切り)1/2個(75g)
 生しいたけ(軸を取る) 2個(30g)
 ブロッコリー(小房に分ける)50g
 (B)
 ・塩少々
 ・オリーブオイル小1

【作り方】
①手羽先はフォークで刺して穴をあけ、Aで下味をつけて乾燥ハーブをふる。
②パプリカ、しいたけ、ブロッコリーにBをふっておく。
③魚焼きグリルを5分くらい予熱し、②を焼いて取り出し、続けて①をこんがりと焼く。

【ワンポイント】
乾燥ハーブは家に残りがちなものを複数使ってみてください。

Print Friendly, PDF & Email