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鶏手羽先に含まれるコラーゲンが皮膚に栄養を補給し、ブロッコリーやパプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、しいたけに含まれるエリタデニンがコレステロールを排泄して動脈硬化を予防すると言われています。ハーブの香りが食欲をそそる一品です。
【材料(2人分)】
鶏手羽先 | 4本(240g) |
(A) | |
・塩、黒こしょう | 少々 |
・酒 | 大1 |
乾燥ハーブ(タイム、セージ、ローズマリー等) | 少々 |
パプリカ(赤)(細切り) | 1/2個(75g) |
生しいたけ(軸を取る) | 2個(30g) |
ブロッコリー(小房に分ける) | 50g |
(B) | |
・塩 | 少々 |
・オリーブオイル | 小1 |
【作り方】
①手羽先はフォークで刺して穴をあけ、Aで下味をつけて乾燥ハーブをふる。
②パプリカ、しいたけ、ブロッコリーにBをふっておく。
③魚焼きグリルを5分くらい予熱し、②を焼いて取り出し、続けて①をこんがりと焼く。
【ワンポイント】
乾燥ハーブは家に残りがちなものを複数使ってみてください。