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バゲットに含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって疲労を回復させ、ズッキーニやミニトマトに含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守ると言われています。バランスの取れた、ボリュームのあるサラダプレートです。
【材料(2人分)】
バゲット(一口大に切る) | 50g |
オリーブオイル | 大1/2 |
ズッキーニ(1.5cm幅のいちょう切り) | 1/3本(50g) |
ホールコーン | 40g |
ミックスリーフ | 1/2袋(50g) |
ミニトマト(へたを取り半分に切る) | 5個(75g) |
ゆで卵(4等分に切る) | 2個 |
(A) | |
・オリーブオイル | 大1・1/2 |
・酢 | 大1 |
・はちみつ | 小1/3 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①フライパンを熱し、バゲットをこんがり色づくくらいに焼き、取り出す。
②①のフライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニとコーンを炒める。
③皿にミックスリーフを敷き、ミニトマト、ゆで卵、②、①を色よく盛りつけ、Aを合わせたドレッシングをかける。
【ワンポイント】
こんがり焼いたバゲットはクルトンの代わりにポタージュに浮かべてもおいしいですよ。