骨や歯を丈夫に「カマンベールと鮭のお寿司」

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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、鮭に含まれるアスタキサンチンやビタミンEが細胞の老化を予防し、きゅうりに含まれるビタミンA・Cが肌を美しく保つと言われています。チーズと鮭の相性が抜群の一品です。

カマンベールと鮭のお寿司
4人分の金額約664円 1人分のカロリー約432kcal 所要時間(炊飯時間のぞく)20分

【材料(4人分)】

 米2合
(A)
 ・酢大4
 ・砂糖大1
 ・塩小1
 塩鮭1切れ(60g)
 がり1袋(50g)
 きゅうり(縦に4等分にして小口切り)1本(100g)
 カマンベールチーズ(ちぎる)120g

【作り方】
①米を洗って水加減をし、Aを加えて混ぜ、塩鮭をのせて普通に炊く。
②炊き上がったら鮭をほぐし、さっくりと混ぜる。
③容器にがりを汁ごと入れ、きゅうりを加えて漬ける。
④②に手でちぎったカマンベールチーズと汁気を切った③を加え、さっくりと混ぜる。

【ワンポイント】
カマンベールチーズは手で大きめにちぎって寿司飯と合わせてください。

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