血液サラサラに「ちくわとキャベツの塩麹マヨ炒め」

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ちくわに含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳を活性化し、キャベツやにんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。簡単にできる、ご飯のおかずにぴったりの一品です。

ちくわとキャベツの塩麹マヨ炒め
2人分の金額約151円 1人分のカロリー約152kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 サラダ油小1
 キャベツ(ざく切り)3枚(140g)
 にんじん(短冊切り)1/5本(30g)
 ちくわ(細切り)4本(120g)
 マヨネーズ大1
 塩麹小2
 かつお節適量

【作り方】
①フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツ、にんじん、ちくわを炒め、野菜がしんなりとしたらマヨネーズ、塩麹を順に加えて炒め合わせる。
②①を器に盛りつけ、かつお節をまぶす。

【ワンポイント】
塩麹は焦げやすいので、野菜に火が通ってから加えてください。

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