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ミニトマトに含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、豆腐やごまに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ミニトマトのナムルをソースのようにかけていただく冷やっこです。
【材料(2人分)】
ミニトマト(4等分に切る) | 4個(60g) |
(A) | |
・ごま油 | 大1 |
・酢 | 小1 |
・白炒りごま | 小1/2 |
・塩 | 少々 |
木綿豆腐 | 1/2丁(150g) |
青じそ | 2枚 |
【作り方】
①ボウルにミニトマトとAを入れ、味がなじむようによく混ぜ合わせる。
②器に豆腐を盛り、①をたっぷりとかけ、青じそをのせる。
【ワンポイント】
ビールのお供にもぴったりですよ。