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にんじんやピーマンに含まれるβ-カロテンがコラーゲンの生成を促して肌を美しく保ち、目に潤いを与え、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。にんじん嫌いの子供にもおすすめのピラフです。
【材料(2人分)】
ご飯 | 2膳(300g) |
にんじん(すりおろす) | 1本(150g) |
ベーコン(1cm幅に切る) | 2枚(40g) |
ピーマン(みじん切り) | 1個(35g) |
(A) | |
・塩、こしょう | 少々 |
・粉チーズ | 大3 |
バター | 大1 |
【作り方】
①ボウルにご飯とにんじんを入れて合わせ、ベーコン、ピーマン、Aを加えてさらに混ぜ合わせる。
②アルミホイルにバターを塗り、①を平らにのせる。
③魚焼きグリルを予熱し、②をのせて5分くらい焼く。
【ワンポイント】
にんじんをすりおろしてご飯に混ぜると、彩りもきれいになりますよ。