健康なお肌に「豚肉とズッキーニのマスタードソテー」

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ズッキーニに含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。肉のボリューム感をそのまま味わえる一品です。

豚肉とズッキーニのマスタードソテー
2人分の金額約494円 1人分のカロリー約470kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

豚ロース肉2枚(200g)
 塩、こしょう少々
 小麦粉小1
 オリーブオイル大1
 にんにく(みじん切り)1片
 ズッキーニ(1cmの輪切り)小1本(100g)
 ミニトマト(へたを取る)4個(60g)
 (A)
 ・粒マスタード、しょうゆ、みりん各小2
 ・レモン汁小1

【作り方】
①豚肉は筋を切り、すりこぎなどで叩いてから塩、こしょうをふり、小麦粉を軽くふる。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら①とズッキーニを入れて色よく焼き、ミニトマトを加えてさっと焼き、合わせたAをまわし入れ、全体に味がなじむように焼きつける。

【ワンポイント】
ミニトマトを加えるタイミングは、豚肉の片面に焼き色がついてひっくり返す時にしましょう。

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