健康なお肌に「ミートローフのトマトスープ煮」

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トマトに含まれるカロテンやビタミンC・Eが皮膚や粘膜を丈夫にし、合いびき肉に含まれるビタミンB1がペンネに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。トマトの酸味でお肉がさっぱり食べられる一品です。

ミートローフのトマトスープ煮
2人分の金額約307円 1人分のカロリー約217kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 水300ml
 コンソメスープの素小2
 ペンネ30g
 トマト(角切り)1/2個(100g)
 簡単ミートローフ(食べやすい大きさに切る)180g
 塩、こしょう少々
 パセリ(みじん切り)適量

【作り方】
①鍋に水300mlを入れて熱し、沸騰したらコンソメスープの素とペンネを入れてゆでる。
②①にトマトとミートローフを加えて一煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
③②を器に盛り、パセリを散らす。

【ワンポイント】
ミートローフを多めに作っておくと、いろんな料理に使えて便利ですよ。

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