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大根に含まれるジアスターゼが消化を助け、食物繊維が便秘を予防・改善し、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。「ピリ辛肉みそ」を使って簡単に作れる、具だくさんスープです。
【材料(2人分)】
(A) | |
・水 | 400ml |
・酒 | 大2 |
・鶏がらスープの素 | 小1 |
・ごま油 | 大1/2 |
大根(短冊切り) | 100g |
大根の葉(みじん切り) | 適量 |
ピリ辛肉みそ | 100gくらい |
ワンタンの皮(1.5cm幅に切る) | 6枚 |
塩、こしょう | 少々 |
ラー油(お好みで) | 適量 |
【作り方】
①鍋にA、大根、大根の葉を入れて沸かし、ピリ辛肉みそとワンタンの皮を加え、一煮立ちさせる。
②①の大根に火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってお好みでラー油をたらす。
【ワンポイント】
ワンタンの皮は、くっつかないように1枚ずつ入れてください。