美しいお肌に「鶏手羽元と大根の煮込み」

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鶏手羽元に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚に栄養を補給し、いんげんに含まれるビタミンA・B2が肌荒れを予防し、大根に含まれるジアスターゼが消化を助けて胃もたれを防ぐと言われています。ほっとする和の一品です。

鶏手羽元と大根の煮込み
2人分の金額約352円 1人分のカロリー約223kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 鶏手羽元4本(200g)
 (A)
 ・しょうゆ、酒4本(200g)
 ・こしょう各小1
 片栗粉小1
 揚げ油適量
 水400ml
 (B)
 ・塩小1/4
 ・しょうゆ大2
 ・砂糖小2
 ・酒
 ・大根(乱切り)1/3本(300g)
 いんげん(筋を取り半分に切る)8本

【作り方】
①鶏手羽元はAをふって片栗粉をまぶし、揚げ油を熱してからりと揚げる。 ②鍋にBを入れて沸かし、大根を加えて煮て、やわらかくなったら①を加え、汁気を飛ばすように煮つける。 ③②の汁が少なくなったらいんげんを加えてさっと火を通す。

【ワンポイント】
鶏手羽元を先に揚げておくことで、よりおいしくなりますよ。

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