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じゃがいもに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、食物繊維が便秘を予防・改善し、赤唐辛子に含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼すると言われています。ビールのお供にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
じゃがいも | 2個(300g) |
オリーブオイル | 大1 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
塩 | 少々 |
ドライパセリ | 少々 |
【作り方】
①じゃがいもは皮をむき、5mm幅の細切りにして水に放し、水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをかぶせてレンジ強で2分くらい加熱する。
②フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れて弱火でじっくり熱し、辛味と香りが十分に出たら①を加えて炒め、塩とドライパセリをふる。
【ワンポイント】
赤唐辛子の量はお好みで加減してください。