疲労回復に「豚肉とチンゲン菜の中華風さっと煮」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、チンゲン菜に含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、カルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ご飯がすすむおかずレシピです。

豚肉とチンゲン菜の中華風さっと煮
2人分の金額約484円 1人分のカロリー約287kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 豚ロース薄切り肉150g
 片栗粉大1
 (A)
 ・水1カップ
 ・鶏がらスープの素小1
 ・薄口しょうゆ大1
 ・塩少々
 ・しょうが(千切り)1片
 チンゲン菜(食べやすい長さに切る)2株(150g)
 ごま油小1

【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
②鍋にAを入れて熱し、沸騰したら①を加えて火を通し、肉の色が白くなったらチンゲン菜を加え、一煮立ちしたらごま油をまわし入れる。

【ワンポイント】
チンゲン菜は根元、葉先の順に時間差で加えると煮込み過ぎることなく、色よく仕上がります。

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