疲労回復に「生ハムとミニトマトのブルスケッタ」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、チンゲン菜に含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、カルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ご飯がすすむおかずレシピです。

生ハムとミニトマトのブルスケッタ
2人分の金額約226円 1人分のカロリー約212kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 ミニトマト(十字に切り目を入れる)8個(120g)
 (A)
 ・オリーブオイル大1
 ・塩、こしょう少々
 ・バジル(みじん切り)2枚
 フランスパン(2cmの厚さに切る)60g
 オリーブオイル小2
 にんにく1/2片
 生ハム6枚

【作り方】
①鍋に湯を沸かしてミニトマトを10秒くらいくぐらせ、冷水に取って湯むきし、粗みじん切りにする。
②ボウルにAを合わせ、①を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
③フランスパンにオリーブオイルを塗り、オーブントースターでこんがりと焼き、表面ににんにくの断面をこすりつけて香りをつけ、②をのせる。
④生ハムをくるりと巻いて花型にし、③に飾る。

【ワンポイント】
ミニトマトの湯むきは一手間ですが、口当たりも味なじみも良くなりますよ。

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