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にらに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、もやしに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復し、わかめに含まれるヨウ素が甲状腺ホルモンの原料となって新陳代謝を促すと言われています。あっさりとした、低カロリーの一品です。
【材料(2人分)】
カットわかめ | 大1 |
もやし | 1/2袋(100g) |
にら(5cmのざく切り) | 1/2束(50g) |
(A) | |
・ごま油 | 大1/2 |
・塩 | 少々 |
・白炒りごま | 小1/2 |
・糸唐辛子 | 適量 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、わかめ、もやし、にらを順に入れてゆで、全て一緒にざるに取って水気を切る。
②ボウルに①とAを入れ、あえる。
【ワンポイント】
歯ごたえが残るよう、ゆで過ぎに気をつけてください。