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レタスに含まれるビタミンA・Cが肌を美しく保ち、食物繊維が便秘を予防・改善し、チャーシューやホールコーンに含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。レンジを使って短時間で作れる簡単チャーハンです。
【材料(2人分)】
ご飯 | 2膳(300g) |
チャーシュー(市販)(みじん切り) | 30g |
ホールコーン | 40g |
青ねぎ(小口切り) | 2本 |
(A) | |
・鶏がらスープの素 | 小1/2 |
・しょうゆ、サラダ油 | 各小1/2 |
・塩、黒こしょう | 少々 |
レタス(手でちぎる) | 大3枚(70g) |
【作り方】
①耐熱ボウルにご飯、チャーシュー、コーン、青ねぎを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
②①にラップをふんわりとかぶせてレンジ強で2分くらい加熱し、レタスを加えてさっくりと混ぜる。
【ワンポイント】
レタスはシャキシャキとした歯ごたえが残るように後で加えましょう。