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玉ねぎに含まれる硫化アリルや、さばに含まれるEPAが血行を良くして血液をサラサラにし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。和と洋が合体したピザです。
【材料(2人分)】
油揚げ | 大1枚(50g) |
新玉ねぎ(薄切り) | 小1/2個(80g) |
さばの水煮(缶詰)(水気を切り粗くほぐす) | 60g |
塩、こしょう | 少々 |
シュレッドチーズ | 60g |
ポン酢しょうゆ(お好みで) | 少々 |
【作り方】
①油揚げはキッチンペーパーではさみ、余分な油を取る。
②①に玉ねぎとさばをのせ、塩、こしょうをふってシュレッドチーズをのせる。
③②をオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、お好みでポン酢しょうゆをかける。
【ワンポイント】
玉ねぎ、さば、チーズの相性がばっちりです。