血液サラサラに「新玉ねぎとさばの厚揚げピザ」

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玉ねぎに含まれる硫化アリルや、さばに含まれるEPAが血行を良くして血液をサラサラにし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。和と洋が合体したピザです。

新玉ねぎとさばの厚揚げピザ
2人分の金額約156円 1人分のカロリー約332kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 油揚げ大1枚(50g)
 新玉ねぎ(薄切り)小1/2個(80g)
 さばの水煮(缶詰)(水気を切り粗くほぐす)60g
 塩、こしょう少々
 シュレッドチーズ60g
 ポン酢しょうゆ(お好みで)少々

【作り方】
①油揚げはキッチンペーパーではさみ、余分な油を取る。
②①に玉ねぎとさばをのせ、塩、こしょうをふってシュレッドチーズをのせる。
③②をオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、お好みでポン酢しょうゆをかける。

【ワンポイント】
玉ねぎ、さば、チーズの相性がばっちりです。

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