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卵に含まれる良質なたんぱく質が細胞を若々しく保ち、レシチンが記憶力をアップし、にらに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防すると言われています。具だくさんでボリュームたっぷりの一品です。
【材料(2人分)】
ビーフン(乾燥) | 150g |
ごま油 | 大1・1/2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
にら(5cmの長さに切る) | 大1/2束(60g) |
万能きのこミックス | 120gくらい |
(A) | |
・鶏がらスープの素(湯大2で溶く) | 大1 |
・しょうゆ、酒 | 各大1 |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、火を止めてビーフンを入れ、5分くらい浸して戻し、水気を切って食べやすい長さに切り、ごま油大1/2をふって混ぜる。
②フライパンにごま油大1/2を熱し、卵を流し入れ、炒り卵を作って端に寄せ、にらと万能きのこミックスを加えてさっと炒め合わせ、取り出す。
③②のフライパンにごま油大1/2を足して①を炒め、②の炒り卵、にら、きのこを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
ビーフンを戻した後にごま油をふると、麺がくっつかず伸びも防げますよ。きのこの漬け汁は旨味がたっぷりなので、一緒に加えましょう。