若さはつらつ「きのことにらたまの焼きビーフン」

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卵に含まれる良質なたんぱく質が細胞を若々しく保ち、レシチンが記憶力をアップし、にらに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防すると言われています。具だくさんでボリュームたっぷりの一品です。 

きのことにらたまの焼きビーフン
2人分の金額約288円 1人分のカロリー約470kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 ビーフン(乾燥)150g
 ごま油大1・1/2
 卵(溶きほぐす)1個
 にら(5cmの長さに切る)大1/2束(60g)
 万能きのこミックス120gくらい
 (A)
 ・鶏がらスープの素(湯大2で溶く)大1
 ・しょうゆ、酒各大1
 塩、こしょう少々

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、火を止めてビーフンを入れ、5分くらい浸して戻し、水気を切って食べやすい長さに切り、ごま油大1/2をふって混ぜる。
②フライパンにごま油大1/2を熱し、卵を流し入れ、炒り卵を作って端に寄せ、にらと万能きのこミックスを加えてさっと炒め合わせ、取り出す。
③②のフライパンにごま油大1/2を足して①を炒め、②の炒り卵、にら、きのこを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
ビーフンを戻した後にごま油をふると、麺がくっつかず伸びも防げますよ。きのこの漬け汁は旨味がたっぷりなので、一緒に加えましょう。

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