肝臓を丈夫に「カレー焼きそば」

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カレー粉に含まれるクルクミンが肝機能を強化し、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、玉ねぎやキャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。カレー風味が食欲をそそる一品です。

カレー焼きそば
2人分の金額約210円 1人分のカロリー約513kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 蒸し麺(焼きそば用)2袋(300g)
 サラダ油大1
 豚切り落とし肉(食べやすい大きさに切る)100g
 玉ねぎ(1cm幅に切る)1/2個(100g)
 キャベツ(ざく切り)大1枚(50g)
 (A)
 ・酒大1
 ・オイスターソース大1
 ・カレー粉小1
 塩、こしょう少々

【作り方】
①蒸し麺は袋のままレンジ強で1分くらい加熱しておく。
②フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとキャベツを加えて炒め合わせる。
③②の野菜がしんなりとしたら①を加えてほぐすように炒め、Aを順にまわし入れながら炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
蒸し麺はあらかじめレンジで加熱しておくと、炒める時に麺がほぐれやすく、くっつき防止にもなりますよ。

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