Add to favorites
いちごやキウイに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促して肌を美しく保ち、あんに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。生春巻きの皮を使った変わりスイーツです。
【材料(6本分)】
生春巻きの皮 | 6枚 |
(A) | |
・いちご(輪切り) | 6粒(90g) |
・キウイ(半月切り) | 1個(100g) |
・つぶあん(市販) | 1缶(200g) |
・バニラアイスクリーム | 200ml |
【作り方】
①生春巻きの皮は両面を水で濡らし、しっとりとやわらかくなるまで1~2分くらいおく。
②①に、Aのお好みのフルーツ、つぶあん、バニラアイスクリームをのせ、棒状に巻く。
【ワンポイント】
モチモチ食感の生春巻きの皮は、フルーツやあんとの相性もばっちりです。
巻きたてを食べましょう。