美しいお肌に「生春巻きの和風デザートロール」

LoadingAdd to favorites

いちごやキウイに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促して肌を美しく保ち、あんに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。生春巻きの皮を使った変わりスイーツです。

生春巻きの和風デザートロール
6本分の金額約853円 1本分のカロリー約126kcal 所要時間10分

【材料(6本分)】

 生春巻きの皮6枚
 (A)
 ・いちご(輪切り)6粒(90g)
 ・キウイ(半月切り)1個(100g)
 ・つぶあん(市販)1缶(200g)
 ・バニラアイスクリーム200ml

【作り方】
①生春巻きの皮は両面を水で濡らし、しっとりとやわらかくなるまで1~2分くらいおく。
②①に、Aのお好みのフルーツ、つぶあん、バニラアイスクリームをのせ、棒状に巻く。

【ワンポイント】
モチモチ食感の生春巻きの皮は、フルーツやあんとの相性もばっちりです。
巻きたてを食べましょう。

Print Friendly, PDF & Email