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食パンに含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって疲労を回復し、かにかまに含まれるDHAが脳細胞を活性化させ、キャベツに含まれるキャベジンが胃もたれを予防すると言われています。具だくさんのサンドイッチです。
【材料(2人分)】
食パン(6枚切り) | 4枚 |
春キャベツ(千切り) | 大2枚(100g) |
かに風味かまぼこ(手でさく) | 6本(60g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・粒マスタード | 小1 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①フライパンを熱し、食パンの片面をきつね色になるまで焼く。
②キャベツを耐熱容器に入れ、ラップをかぶせずにレンジ強で1分30秒くらい加熱し、かにかまとAを加えてあえ、①の焼いた面にのせてはさむ。
③①のフライパンで②の両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
【ワンポイント】
パンは、フライ返しで押さえたり、大きめの皿をのせて重しをすると、きれいにこんがり焼き色がつきますよ。