健康なお肌に「豚肉の竜田揚げ 野菜添え」

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かぼちゃやピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。お弁当のおかずにもおすすめの一品です。

豚肉の竜田揚げ 野菜添え
2人分の金額約628円 1人分のカロリー約400kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 豚もも薄切り肉200g
 (A)
 ・しょうゆ、酒各大1
 ・しょうがのしぼり汁小1
 片栗粉適量
 揚げ油適量
 かぼちゃ(薄切り)100g
 ピーマン(縦4等分に切る)大2個(80g)
 塩少々
 レモン(くし形切り)適量

【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切り、合わせたAに10分くらい漬け込み、水気を切って片栗粉をまぶす。
②揚げ油を170℃くらいに熱し、①をからりと揚げて引き上げ、続いてかぼちゃとピーマンを素揚げし、さっと塩をふる。
③器に②を盛りつけ、レモンを添える。

【ワンポイント】
片栗粉は豚肉にしっかりとまぶしてください。

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