血液サラサラに「揚げ鮭とみょうがのマリネ」

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鮭に含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳の働きを活性化させ、みょうがに含まれる香り成分αピネンが食欲を増進すると言われています。鮭とみょうがの相性が良い、さっぱり食べられる一品です。

揚げ鮭とみょうがのマリネ
2人分の金額約464円 1人分のカロリー約205kcal 所要時間(漬け込み時間のぞく)20分

【材料(2人分)】

 生鮭
 (A)
 ・酒
 ・塩
 ・小麦粉
 揚げ油
 みょうが
 いんげん
 (B)
 ・酢
 ・砂糖
 ・塩

【作り方】
①鮭は4~5等分に切り、Aをふって下味をつける。
②揚げ油を熱し、①をからりと揚げる。
③みょうがは細切りにし、いんげんは筋を取ってさっとゆで、細切りにする。
④バットにBを入れて合わせ、②と③を15分くらい漬け込む。

【ワンポイント】
鮭以外の魚でもお試しください。

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