血液サラサラに「切り干し大根とツナのサラダサンド」

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ツナに含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化し、切り干し大根やかいわれ菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。シャキシャキの食感がおいしいサンドイッチです。

切り干し大根とツナのサラダサンド
2人分の金額円 1人分のカロリー約485kcal 所要時間10分

材料(2人分)】

 切り干し大根乾燥で20g
 ツナ(缶詰)(油を切る)1缶(70g)
 かいわれ菜(根を取りざく切り)1/2パック(25g)
 (A)
 ・マヨネーズ大2
 ・ゆずこしょう小1/2
 ・しょうゆ小1/2
 ・白炒りごま小1
 食パン(6枚切り)4枚

【作り方】
①切り干し大根は水で戻し、食べやすい長さに切る。
②ボウルに①、ツナ、かいわれ菜、Aを入れてあえる。
③食パンに②をのせてはさみ、耳を切り落として食べやすい大きさに切る。

【ワンポイント】
ゆずこしょうの量はお好みで加減してください。

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