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ツナに含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化し、切り干し大根やかいわれ菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。シャキシャキの食感がおいしいサンドイッチです。
材料(2人分)】
切り干し大根 | 乾燥で20g |
ツナ(缶詰)(油を切る) | 1缶(70g) |
かいわれ菜(根を取りざく切り) | 1/2パック(25g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・ゆずこしょう | 小1/2 |
・しょうゆ | 小1/2 |
・白炒りごま | 小1 |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
【作り方】
①切り干し大根は水で戻し、食べやすい長さに切る。
②ボウルに①、ツナ、かいわれ菜、Aを入れてあえる。
③食パンに②をのせてはさみ、耳を切り落として食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
ゆずこしょうの量はお好みで加減してください。