Add to favorites
アボカドに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、食物繊維が便秘を予防・改善し、ベーコンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。アボカドの皮まで使ったおしゃれな一品です。
【材料(2人分)】
アボカド | 1個(230g) |
ベーコン(みじん切り) | 2枚(40g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大1 |
・しょうゆ、わさび | 各小1/4 |
シュレッドチーズ | 10g |
【作り方】
①アボカドは縦半分に切って種を取り、中身をスプーンでくり抜いて角切りにし、皮は残しておく。
②ボウルに①のアボカド、ベーコン、Aを入れて混ぜ合わせ、①の皮に詰めてシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイント】
アボカドはやわらかめのものを使いましょう。