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鶏肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、ビタミンB2が口内炎や口角炎を予防すると言われています。チーズで鶏むね肉がおいしく召し上がれる一品です。
【材料(2人分)】
鶏むね肉 | 大1枚(300g) |
塩、こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大1 |
とろけるチーズ | 1枚 |
マッシュルーム(縦半分に切る) | 2個(30g) |
スナップえんどう(筋を取り縦半分に切る) | 4本 |
(A) | |
・バター | 大1 |
・白ワイン | 大2 |
ミニトマト(へたを取り半分に切る) | 2個(30g) |
【作り方】
①鶏むね肉は余分な脂を切り落とし、厚さを均一にして塩、こしょうをふる。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①の皮目から焼き、裏返して両面を焼く。
③耐熱容器に②の鶏肉をのせてとろけるチーズをのせ、マッシュルームとスナップえんどうを添え、Aを加えてラップをかぶせ、レンジ強で3分くらい加熱する。
④器に③を盛りつけ、ミニトマトを添える。
【ワンポイント】
鶏むね肉がしっとりおいしく仕上がりますよ。