お腹すっきり「塩昆布と野菜の甘酢漬け」

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にんじんや大根、ヤングコーンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、大根に含まれるジアスターゼが消化を助けると言われています。塩昆布の旨味がアクセントになった、野菜がおいしく食べられる一品です。

塩昆布と野菜の甘酢漬け
4人分の金額約216円 1人分のカロリー約72kcal 所要時間(漬け込み時間のぞく)20分

【材 料(4人分)】

 にんじん小1本(100g)
 大根1/5本(200g)
 きゅうり1本(100g)
 ヤングコーン(水煮)50g
 (A)
 ・酢大3
 ・砂糖大1・1/2
 ・サラダ油大1
 ・塩昆布乾燥で大1

【作り方】
①にんじん、大根、きゅうりは長さを4cmくらいに切りそろえ、にんじんと大根は6〜7mm角の拍子切りに、きゅうりは縦4等分に切る。
②ヤングコーンは長さを半分に切る。
③ボウルにAを合わせ、①と②を30分以上漬け込む。

【ワンポイント】
塩昆布の塩味が味の決め手です。

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