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にんじんや大根、ヤングコーンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、大根に含まれるジアスターゼが消化を助けると言われています。塩昆布の旨味がアクセントになった、野菜がおいしく食べられる一品です。
【材 料(4人分)】
にんじん | 小1本(100g) |
大根 | 1/5本(200g) |
きゅうり | 1本(100g) |
ヤングコーン(水煮) | 50g |
(A) | |
・酢 | 大3 |
・砂糖 | 大1・1/2 |
・サラダ油 | 大1 |
・塩昆布 | 乾燥で大1 |
【作り方】
①にんじん、大根、きゅうりは長さを4cmくらいに切りそろえ、にんじんと大根は6〜7mm角の拍子切りに、きゅうりは縦4等分に切る。
②ヤングコーンは長さを半分に切る。
③ボウルにAを合わせ、①と②を30分以上漬け込む。
【ワンポイント】
塩昆布の塩味が味の決め手です。