
スナップえんどうやぶなしめじに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。ビールのお供にも、ご飯のおかずにもなる一品です。

【材料(2人分)】
オリーブオイル | 小1 |
ベーコン(2〜3cm幅に切る) | 3枚(60g) |
スナップえんどう(筋を取りななめ切り) | 8本 |
ぶなしめじ(石づきを取り小房に分ける) | 1パック(100g) |
(A) | |
・塩 | 小1/3 |
・こしょう | 少々 |
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、油が出たらスナップえんどうとぶなしめじを加えて炒め合わせる。
②①に火が通ったらAで味をととのえる。
【ワンポイント】
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。