骨や歯を丈夫に「大根とクリームチーズの青じそ巻き」

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クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、大根やにんじん、青じそに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ワインのおつまみにぴったりな、おしゃれな一品です。

大根とクリームチーズの青じそ巻き
2人分の金額約648円 1人分のカロリー約297kcal 所要時間(固める時間のぞく)20分

【材料(2人分)】

 クリームチーズ200g
 大根50g
 にんじん小1/2本(50g)
 (A)
 ・酢大2
 ・砂糖大1/2
 ・塩一つまみ
 青じそ10枚

【作り方】
①大根とにんじんは大葉の幅と同じ長さの拍子切りにする。
②小鍋にAを入れて煮立て、①をさっと煮てそのまま冷ます。
③クリームチーズは冷凍庫で固め、1cm角で大葉の幅と同じ長さの拍子切りにする。
④大葉に②と③をのせてくるくると巻く。(爪楊枝などで止める。)

【ワンポイント】
サーモン&ディルは、冷凍庫で固めてもすぐに口溶けします。

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