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クリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、大根やにんじん、青じそに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ワインのおつまみにぴったりな、おしゃれな一品です。
【材料(2人分)】
クリームチーズ | 200g |
大根 | 50g |
にんじん | 小1/2本(50g) |
(A) | |
・酢 | 大2 |
・砂糖 | 大1/2 |
・塩 | 一つまみ |
青じそ | 10枚 |
【作り方】
①大根とにんじんは大葉の幅と同じ長さの拍子切りにする。
②小鍋にAを入れて煮立て、①をさっと煮てそのまま冷ます。
③クリームチーズは冷凍庫で固め、1cm角で大葉の幅と同じ長さの拍子切りにする。
④大葉に②と③をのせてくるくると巻く。(爪楊枝などで止める。)
【ワンポイント】
サーモン&ディルは、冷凍庫で固めてもすぐに口溶けします。