血液サラサラに「鮭のマヨマスタード焼き」

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鮭に含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化させ、ビタミンA・Eが肌の健康を守ると言われています。粒マスタードとマヨネーズが鮭のおいしさを引き立てる一品です。

鮭のマヨマスタード焼き
2人分の金額約345円 1人分のカロリー約240kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 生鮭2切れ(160g)
 塩、こしょう少々
 サラダ油少々
 (A)
 ・マヨネーズ大2〜3
 ・粒マスタード小1
 ・めんつゆ(3倍濃縮)小1

【作り方】
①生鮭は3等分に切り、塩、こしょうをふっておく。
②魚焼きグリルの網にサラダ油を薄く塗って予熱し、①をのせて両面を焼き、合わせた(A)を塗ってさらに3分くらい焼く。

【ワンポイント】
マヨマスタードは焦げやすいので、必ず先に鮭の両面を焼いてから塗るようにしてください。


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