Add to favorites
卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、レシチンが記憶力を高め、春雨に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。口当たりの良い一品です。
【材料(2人分)】
春雨 | 乾燥で10g |
ごま油 | 小1 |
きゅうり | 1本(100g) |
塩 | 少々 |
ゆで卵(4等分に切る) | 2個 |
マヨネーズ | 大2 |
【作り方】
①春雨は水で戻して食べやすい長さに切り、ごま油をまぶす。
②きゅうりは塩で板ずりしてさっと洗い、薄めの輪切りにする。
③ボウルに①、②、ゆで卵を入れ、マヨネーズであえる。
【ワンポイント】
ゆで卵をくずしながら食べてください。