肌荒れ予防に「カラフル野菜のスープ煮」

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ブロッコリーやかぼちゃ、ミニトマトに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして風邪や肌荒れを予防し、ブロッコリーに含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防すると言われています。彩りきれいな一品です。

カラフル野菜のスープ煮
2人分の金額378円 1人分のカロリー約106kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 揚げ油適量
 かぼちゃ(薄切り)100g
 (A)
 ・固形スープの素1個
 ・水300ml
 玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
 ブロッコリー(小房に分ける)1/2株(150g)
 ミニトマト(へたを取り半分に切る)4個(60g)
 塩、黒こしょう少々

【作り方】
①揚げ油を熱し、かぼちゃを素揚げする。
②鍋に(A)を入れて沸かし、玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマトを加え、弱火でコトコト煮て、野菜がやわらかくなったら①を加え、塩、黒こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
ちょっと一手間かけて、かぼちゃを揚げるとよりおいしくなりますよ。

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