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豚肉に含まれるビタミンB1や、いんげんに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復し、ゆで卵に含まれるビタミンAが肌の健康を守ると言われています。色あいが華やかで栄養バランスも良いサラダです。
【材料(4人分)】
いんげん | 10本(65g) |
トマト(十字に切り目を入れる) | 1個(200g) |
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
(A) | |
・ケチャップ | 大3 |
・マヨネーズ | 大2 |
・塩、こしょう | 少々 |
レタス | 1/4個(100g) |
ゆで卵(くし形切り) | 1個 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かしていんげんをゆで、引き上げてななめ3等分に切り、続けてトマトをゆでて引き上げ、冷水に取って湯むきをし、くし形切りにする。
②①の鍋で続けて豚肉をゆで、熱いうちに合わせた(A)に漬け込む。
③レタスを手でちぎって器に敷き、①、②、ゆで卵を色よく盛りつける。
【ワンポイント】
肉と野菜をからめながら召し上がってください。