疲労回復に「豚しゃぶ肉のイタリアンサラダ」

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豚肉に含まれるビタミンB1や、いんげんに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復し、ゆで卵に含まれるビタミンAが肌の健康を守ると言われています。色あいが華やかで栄養バランスも良いサラダです。

豚しゃぶ肉のイタリアンサラダ
4人分の金額約324円 1人分のカロリー約516kcal 所要時間20分

【材料(4人分)】

 いんげん10本(65g)
 トマト(十字に切り目を入れる)1個(200g)
 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)100g
 (A)
 ・ケチャップ大3
 ・マヨネーズ大2
 ・塩、こしょう少々
 レタス1/4個(100g)
 ゆで卵(くし形切り)1個

【作り方】
①鍋に湯を沸かしていんげんをゆで、引き上げてななめ3等分に切り、続けてトマトをゆでて引き上げ、冷水に取って湯むきをし、くし形切りにする。
②①の鍋で続けて豚肉をゆで、熱いうちに合わせた(A)に漬け込む。
③レタスを手でちぎって器に敷き、①、②、ゆで卵を色よく盛りつける。

【ワンポイント】
肉と野菜をからめながら召し上がってください。

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