健康なお肌に「炒り卵とブロッコリーのらっきょう炒め」

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卵に含まれるビタミンAや、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防し、ブロッコリーに含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防すると言われています。らっきょうの酸味と食感がアクセントになった一品です。

炒り卵とブロッコリーのらっきょう炒め
2人分の金額約410円 1人分のカロリー約186kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 卵2個
 塩一つまみ
 サラダ油大1
 らっきょうの甘酢漬け(市販)(縦半分に切る)10粒(20g)
 ブロッコリー(小房に分けゆでる)1/2株(150g)
 (A)
 ・しょうゆ大2
 ・酒大1
 ・削り節1袋(5g)

【作り方】
①ボウルに卵を割りほぐし、塩をふっておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れてかき混ぜ、固めの炒り卵を作る。
③②にらっきょうとブロッコリーを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。

【ワンポイント】
おもしろい組み合わせですが、おいしいですよ。

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