健康なお肌に「たっぷり野菜の炊き込みピラフ」

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トマトやにんじん、ブロッコリーに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守り、ウィンナーに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。ヘルシーなピラフです。

たっぷり野菜の炊き込みピラフ
4人分の金額約648円 1人分のカロリー約461kcal 所要時間(浸水時間のぞく)50分

【材料(4人分)】

 米2合
 サラダ油大1
 玉ねぎ(粗みじん切り)1/2個(100g)
 にんじん(1cm角に切る)1本(150g)
 ブロッコリー(小房に分ける)1株(300g)
 ウィンナー(小口切り)1袋(90g)
 パプリカ小1
 塩小2
 こしょう少々
 トマト(乱切り)1個(200g)
 バター大1
 パセリ(みじん切り)少々

【作り方】
①米は洗って水に30分くらい浸し、水気を切って炊飯器に入れ、水加減をする。
②フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、ウィンナーを炒め、パプリカ、塩小1、こしょうで味をととのえる。
③①の上に②とトマトをのせて普通に炊き、炊き上がったら上下に返し、塩小1とバターを加えてさっくりと混ぜ、器に盛りつけてパセリを散らす。

【ワンポイント】
ご飯の上にのせて炊くだけの簡単ピラフ。必ず水加減をしてから具をのせてくださいね。

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