スタミナアップに「牛肉のたたき ガーリック風味」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、大根に含まれるジアスターゼが消化を助けて胃もたれを防ぐと言われています。牛肉とたっぷりの野菜が同時に摂れる、栄養バランスの良い一品です。

牛肉のたたき ガーリック風味
2人分の金額約756円 1人分のカロリー約591kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 牛サーロイン肉(ステーキ用)250g
 塩、こしょう少々
 サラダ油小1
 にんにく(薄切り)1片
 大根(細切り)8cm(200g)
 きゅうり(細切り)1本(100g)
 にんじん(細切り)1/4本(40g)
 (A)
 ・しょうゆ大4
 ・みりん、ごま油各小1
 ・ケチャップ大2
 ・しょうが(すりおろす)1片
 ・サラダ油大1

【作り方】
①牛肉は脂身の部分を取り、筋に切り込みを入れ、塩、こしょうをふる。
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら①の両面を焼き、取り出して冷ます。
③大根、きゅうり、にんじんを水に放してパリッとさせ、水気を切って器に盛る。
④②を一口大に切って③の上にのせ、合わせたAをかける。

【ワンポイント】
牛肉に塩、こしょうをふるのは焼く直前にしましょう。焼き加減はお好みで。

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