骨や歯を丈夫に「柿の簡単白あえ」

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豆腐やごまに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、豆腐に含まれるイソフラボンが更年期の不快な症状を緩和し、柿に含まれるビタミンA・Cが肌を美しく保つと言われています。秋の味覚の柿を使った一品です。

柿の簡単白あえ
2人分の金額約194円 1人分のカロリー約112kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 木綿豆腐1/4丁(75g)
 (A)
 ・みそ小1
 ・砂糖小1
 ・白すりごま大1
 柿(皮をむき2cm角に切る)1個(200g)
 イタリアンパセリ(あれば)適量

【作り方】
①豆腐はふきんかキッチンペーパーに包み、レンジ強で1分くらい加熱して水切りをする。
②ボウルに①を入れてほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
③②に柿を加えてあえ、器に盛りつけ、あればイタリアンパセリを飾る。

【ワンポイント】
みその塩分や柿の甘さによって砂糖の量を加減してください。

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