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ちりめんじゃこや春菊に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、卵や春菊に含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、ザーサイに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ザーサイで味つけばっちりの一品です。
【材料(2人分)】
ごま油 | 大1 |
ちりめんじゃこ | 50g |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
ご飯 | 大2膳(400g) |
ザーサイ(細かく刻む) | 30g |
春菊(手でちぎる) | 適量 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒めて取り出し、続けて溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。
②ボウルに温かいご飯を入れ、①、ザーサイ、春菊を加えてさっくりと混ぜる。
【ワンポイント】
春菊はやわらかい部分を使いましょう。必ずご飯が温かいうちに混ぜてください。