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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にして骨粗鬆症を予防し、イライラした気持ちを鎮めると言われています。日頃不足しがちなカルシウムを補ってくれる、チーズたっぷりの焼きおにぎりです。
【材料(2人分)】
(A) | |
・ご飯 | 2膳(300g) |
・カマンベールチーズ(小さくちぎる) | 1個(100g) |
・かつお節 | 1袋(5g) |
・塩、しょうゆ | 各小1 |
・小ねぎ(みじん切り)(飾り用に少し取っておく) | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
トマト(くし形切り) | 適量 |
【作り方】
①ボウルにAを全て入れて混ぜ合わせ、4等分にして丸める。
②魚焼きグリルの網にサラダ油を塗って予熱し、①の両面を焼き、器に盛りつけて飾り用の小ねぎを飾り、トマトを添える。
【ワンポイント】
カマンベールの代わりにクリームチーズでも同様に作れますよ。