肝臓を丈夫に「辛味ソースのエビチリ風」

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えびに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、亜鉛が味覚障害を予防し、アスタキサンチンの抗酸化作用が老化を予防し、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守ると言われています。簡単に作れる中華風の一品です。

辛味ソースのエビチリ風
2人分の金額約486円 1人分のカロリー約124kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

むきえび150g
 (A)
 ・酒大1
 ・片栗粉小1
 ブロッコリー(小房に分け手でさく)小1/2株(100g)
 しめじ(石づきを取り小房に分ける)1/2パック(50g)
 万能辛味ソース大3

【作り方】
①むきえびは背わたを取ってよく水洗いし、Aをまぶす。
②耐熱容器に①、ブロッコリー、しめじを入れ、ラップをかぶせてレンジ強で2分くらい加熱する。
③②に辛味ソースを加えてあえる。

【ワンポイント】
えびはていねいに洗うと、独特のにおいが気にならなくなります。

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