Add to favorites
卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、栗の甘露煮に含まれる銅や、卵や栗の甘露煮に含まれる鉄分が貧血を予防すると言われています。おやつにぴったりの簡単スイーツです。
【材料(アルミカップ5個分)】
栗の甘露煮の汁 | 90ml |
卵 | 1個 |
ホットケーキミックス | 150g |
栗の甘露煮(瓶詰) | 10個 |
【作り方】
①栗の甘露煮の汁をボウルに入れ、卵を加えてほぐしながら混ぜ、ホットケーキミックスを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
②小さめの器にアルミカップを入れ、①を6分目くらいまで流し入れ、栗の甘露煮を2個のせる(5つ作る)。
③蒸し器をあたため、②を強火で15~20分くらい蒸す。
【ワンポイント】
甘露煮の汁を使っているので、やさしい甘さになります。