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チンゲン菜や卵に含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防し、チンゲン菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。レンジだけで簡単に作れる低カロリーの一品です。
【材料(2人分)】
(A) | |
・水 | 大4 |
・中華スープの素 | 小1 |
・塩 | 小1/4 |
・こしょう | 少々 |
・片栗粉 | 小1 |
チンゲン菜(ざく切り) | 1株(100g) |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
【作り方】
①大きめの耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、チンゲン菜を加え、ラップをかぶせてレンジ強で3分くらい加熱する。
②①が熱いうちに溶き卵を流し入れ、よく混ぜる。
【ワンポイント】
チンゲン菜の代わりに、にらやほうれん草を使ってもおいしいですよ。