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なしに含まれるペントザンやリグニンが腸のぜん動運動を促し、ソルビトールの緩下作用とともに便秘を予防・改善し、生ハムに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し、なしに含まれる果糖とともに疲労を回復すると言われています。なしと生ハムの相性が良い一品です。
【材料(2人分)】
なし | 1個 |
生ハム | 1パック(90g) |
(A) | |
・オリーブオイル | 大2 |
・酢 | 大1 |
【作り方】
①なしは皮をむいて8等分にし、芯を取って薄切りにする。
②生ハムは手で食べやすい大きさにちぎる。
③ボウルにAを合わせ、①と②をあえる。
【ワンポイント】
なしの甘味と生ハムの塩味がよく合いますよ。