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鮭に含まれるDHAが脳細胞を活性化し、水菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、大根に含まれるジアスターゼが消化を助けると言われています。鮭をさっぱり食べられる一品です。
【材料(4人分)】
バター | 大1 |
生鮭(一口大に切る) | 2切れ(160g) |
水菜(ざく切り) | 1株(50g) |
大根(千切り) | 5cmくらい(150g) |
ミニトマト(赤・黄色)(くし形切り) | 各4個 |
ポン酢しょうゆ | 適量 |
【作り方】
①フライパンにバターを熱し、鮭の両面を焼く。
②皿に水菜と大根を敷いて①をのせ、ミニトマトを散らしてポン酢しょうゆをまわしかける。
【ワンポイント】
溶けたバターを鮭にかけながら焼いてください。