脳の活性化に「鮭と水菜のポンバター」

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鮭に含まれるDHAが脳細胞を活性化し、水菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、大根に含まれるジアスターゼが消化を助けると言われています。鮭をさっぱり食べられる一品です。

鮭と水菜のポンバター
4人分の金額約324円 1人分のカロリー約190kcal 所要時間20分

【材料(4人分)】

 バター大1
 生鮭(一口大に切る)2切れ(160g)
 水菜(ざく切り)1株(50g)
 大根(千切り)5cmくらい(150g)
 ミニトマト(赤・黄色)(くし形切り)各4個
 ポン酢しょうゆ適量

【作り方】
①フライパンにバターを熱し、鮭の両面を焼く。
②皿に水菜と大根を敷いて①をのせ、ミニトマトを散らしてポン酢しょうゆをまわしかける。

【ワンポイント】
溶けたバターを鮭にかけながら焼いてください。

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