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キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪の燃焼を助け、乳酸菌が腸内環境をととのえ、かぼちゃに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守ると言われています。キムチの辛味とかぼちゃの甘味が絶妙な一品です。
【材料(2人分)】
かぼちゃ | 1/5個(200g) |
ごま油 | 小1 |
ベーコン(2cm幅に切る) | 2枚(40g) |
長ねぎ(ぶつ切り) | 1本(100g) |
キムチ | 100g |
【作り方】
①かぼちゃは種を取ってさっと洗い、ラップで包んでレンジ強で2分くらい加熱し、食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を熱してベーコンを炒め、ベーコンの油が出たら①と長ねぎを加えて炒める。
③②のかぼちゃに火が通ったらキムチを汁ごと加えて炒め合わせる。
【ワンポイント】
かぼちゃはレンジ加熱しておくと火が通りやすくなります。