疲労回復に「ブロッコリーとベーコンの卵スパゲティ」

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ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、卵に含まれるビタミンAや、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、玉ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。手軽に作れるカフェ風な一品です。

ブロッコリーとベーコンの卵スパゲティ
2人分の金額約324円 1人分のカロリー約442kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 オリーブオイル大1
 にんにく(薄切り)1片
 玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
 ベーコン(1cm幅に切る)2枚(40g)
 水3カップ
 スパゲティ100g
 卵(溶きほぐす)2個
 (A)
 ・白ワイン大1
 ・塩、黒こしょう少々
 ブロッコリー(小房に分ける)1/2株(150g)

【作り方】
①鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒め、しんなりとしたらベーコンを加えて炒め合わせる。
②①に水3カップを入れて熱し、沸騰したらスパゲティを半分に折って加え、少し固めに火が通るまでゆでる。
③②に溶き卵をまわし入れ、Aで味をととのえ、ブロッコリーを加えてさっと火を通す。

【ワンポイント】
スパゲティはスープで直接ゆでました。

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