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ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、卵に含まれるビタミンAや、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、玉ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。手軽に作れるカフェ風な一品です。
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 大1 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
ベーコン(1cm幅に切る) | 2枚(40g) |
水 | 3カップ |
スパゲティ | 100g |
卵(溶きほぐす) | 2個 |
(A) | |
・白ワイン | 大1 |
・塩、黒こしょう | 少々 |
ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2株(150g) |
【作り方】
①鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒め、しんなりとしたらベーコンを加えて炒め合わせる。
②①に水3カップを入れて熱し、沸騰したらスパゲティを半分に折って加え、少し固めに火が通るまでゆでる。
③②に溶き卵をまわし入れ、Aで味をととのえ、ブロッコリーを加えてさっと火を通す。
【ワンポイント】
スパゲティはスープで直接ゆでました。