健康なお肌に「鶏肉とれんこんの煮しめ」

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鶏肉やにんじん、スナップえんどうに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、れんこんに含まれるムチンが胃粘膜を保護してたんぱく質の消化を促すと言われています。胃腸に優しい和の一品です。

鶏肉とれんこんの煮しめ
2人分の金額540円 1人分のカロリー約328kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 鶏もも肉1枚(200g)
 (A)
 ・酒大1
 ・塩少々
 ・小麦粉小1
 サラダ油小1
 れんこん(乱切り)1/2節(100g)
 にんじん(乱切り)大1/2本(100g)
 (B)
 ・水200ml
 ・しょうゆ大2
 ・みりん、酒各大1
 ・砂糖小1
 スナップえんどう(ゆでてななめ切り)4本

【作り方】
①鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込む。
②鍋にサラダ油を熱して①を焼き、火が通ったら端に寄せ、れんこんとにんじんを加えて炒める。
③②にBを加え、野菜がやわらかくなるまで煮て、汁気が少なくなったら火を止め、スナップえんどうを散らす。

【ワンポイント】
鍋ひとつで出来ますよ。

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